やまうの漬物

おかず山クラゲのガパオ

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おうちで簡単エスニック。おかず山クラゲのガパオ
山クラゲのコリコリとした食感と鶏ひき肉の柔らかい食感がよく合います。
  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)569kcal
  • 塩分量(1人分)2.2g

材料(2人分)材料(2人分)

おかず山クラゲ
1袋
鶏ひき肉
150g
パプリカ(赤)
1/4個(50g)
ごはん
300g
サラダ油
大さじ1/2
少々
2個
ラー油
お好みで

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  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)569kcal
  • 塩分量(1人分)2.2g

材料(2人分)材料(2人分)

おかず山クラゲ
1袋
鶏ひき肉
150g
パプリカ(赤)
1/4個(50g)
ごはん
300g
サラダ油
大さじ1/2
少々
2個
ラー油
お好みで
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作り方作り方

1

パプリカは、おかず山クラゲと同じくらいの大きさ(1cm幅の短めの短冊)に切る。

2

フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、ひき肉・パプリカを広げて3分炒める。

3

②に汁気を切ったおかず山クラゲを加えて、全体になじむまで炒め、塩少々で味を整える。

4

ごはんを器に盛り、③をかける。

5

フライパンをさっと洗い、強火で1~2分サラダ油(分量外)を加えて熱し、卵を割り入れる。 ふたをして周囲がカリカリに色づくまで焼き、④にのせる。

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