やまうの漬物

つぼ漬の炊き込みごはん

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新米の季節ですつぼ漬の炊き込みごはん
食欲の秋にぴったりの炊き込みごはん。
  • 調理時間60分
  • カロリー(1人分)415kcal
  • 塩分量(1人分)3.2g

材料(2人分)材料(2人分)

つぼ漬
100g
お米
2合
A) 水
1・1/2カップ
  しょうゆ
大さじ2
しいたけ
4枚(60g)
油揚げ
1枚(20g)
万能ねぎ(斜め切り)
適宜

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  • 調理時間60分
  • カロリー(1人分)415kcal
  • 塩分量(1人分)3.2g

材料(2人分)材料(2人分)

つぼ漬
100g
お米
2合
A) 水
1・1/2カップ
  しょうゆ
大さじ2
しいたけ
4枚(60g)
油揚げ
1枚(20g)
万能ねぎ(斜め切り)
適宜
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作り方作り方

1

お米は、炊く30分前に研ぎ、ざるに上げておく。

2

しいたけは、薄切りに、油揚げはぬるま湯でもみ洗いして、短冊に切る。

3

②とつぼ漬を合わせてよく絡める。

4

炊飯器に①を入れ、Aを軽く混ぜ上から全体に注ぎ入れる。平らにして③をのせ、普通に炊く。出来上がったら上下を返す。

5

器に盛りつけ、万能ねぎを散らす。

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