やまうの漬物

ザーサイのかき揚げ

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ザーサイのかき揚げ
サクサクの衣の中からザーサイの旨みがジュワッと広がる天ぷら。
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)189kcal
  • 塩分量(1人分)1.1g

材料(2人分)材料(2人分)

おかずザーサイ
50g
にんじん
70g
A) 天ぷら粉
大さじ5
  水
大さじ3
レモン
適宜
揚げ油
適宜

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  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)189kcal
  • 塩分量(1人分)1.1g

材料(2人分)材料(2人分)

おかずザーサイ
50g
にんじん
70g
A) 天ぷら粉
大さじ5
  水
大さじ3
レモン
適宜
揚げ油
適宜
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作り方作り方

1

にんじんは5cmの長さの細切りにする。ザーサイは汁気を切って細く切る。

2

ボウルにAを加えてよく混ぜ、①を加えて絡める。

3

揚げ油を170℃に熱する。気じゃくしを油に浸し、4~6等分した②をまとめて広げ、油に入れる。

4

衣が色づきカリッとするまで、1~2分くらいかけて揚げる。(時間が長すぎると挙げているザーサイがはねることがあるので注意)レモンを添えていただく。

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