やまうの漬物
いろどり爽やかサラダ赤しば漬とアボカド・豆腐の角切りサラダ
赤しば漬の酸味が、アボカドと豆腐によく合います。
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)163kcal
  • 塩分量(1人分)1.7g

材料(2人分)材料(2人分)

赤しば漬
50g
アボカド(小)
1/2個(80g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1~2
ベビーリーフ
適宜

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  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)163kcal
  • 塩分量(1人分)1.7g

材料(2人分)材料(2人分)

赤しば漬
50g
アボカド(小)
1/2個(80g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1~2
ベビーリーフ
適宜
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作り方作り方

1

アボカドは皮をむき1.5cm角に切る。豆腐は水気を切り、アボカドと同じ大きさに切る。

2

赤しば漬は粗く刻む。

3

①にしょうゆ、サラダ油を絡め、②と和え器に盛りつけ、ベビーリーフを散らす。

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