やまうの漬物
青しその実とマヨネーズの相性◎。青しその実とハムのサンドイッチ
社内で開催した2016年レシピコンテスト準グランプリの作品です。
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)349kcal
  • 塩分量(1人分)2.7g

材料(2人分)材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
6枚
ロースハム
3枚
A)青しその実
40g
  マヨネーズ
大さじ3
マーガリン
大さじ1

このレシピを印刷する

  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)349kcal
  • 塩分量(1人分)2.7g

材料(2人分)材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
6枚
ロースハム
3枚
A)青しその実
40g
  マヨネーズ
大さじ3
マーガリン
大さじ1
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

食パンの片面にマーガリンを塗る。

2

Aをよく混ぜる。

3

①の1枚にハム1枚、Aの1/3量を塗って広げ、もう一枚の食パンで挟む。

4

ラップで包み、冷蔵庫で1時間落ち着かせる(時間がないときは省いても良い)。 切り分けていただく。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る