トピックス

2014年度 漬物製造管理士1級試験

やまう 群馬工場から2名が合格しました

漬物製造管理士は、漬物の製造工程における衛生管理を確実に行い、法令を順守し、安全・安心な漬物を提供することを目的に、漬物の製造管理に従事する者に必要な技術、技能及び知識の程度を1級~3級に区分して評価する制度です。今年度より初めて実施され、1級試験には121名が受験し46名が合格しました。
やまう は、お客様の「安心」と「美味しい」のために、今後も厳格な品質・衛生管理に取り組んで参ります。

漬物管理士(日向)漬物管理士(岡田)

トピックス

ファベックス2014

展示会ご来場のお礼

拝啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
2014年4月2日~4日に東京ビッグサイトで開催されましたファベックス2014では、ご多忙にもかかわらず弊社ブースにお立ち寄りいただき誠にありがとうございました。
皆様のおかげをもちまして盛況のうちに展示会を執り行うことができましたことを心よりお礼申し上げます。
今後とも皆様のご期待に沿えますよう、社員一同全力をあげて社業に努める所存でございますので、何卒、末永くご愛顧くださるようお願い申上げます。
ご来場賜りながら諸事不行届きの点もあったことと存じますが、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

fabex2014-300

リニューアル

漬物売場に、より多くのお客様の関心を集めたい、という思いから、このたび、人気のカップ製品のパッケージデザインを一新。現代の和のデザインを意識し、伝統的な色合いを重視しながら、女性の感性にも受け入れられる、ナチュラルなデザインを目指しました。

新旧パッケージ写真
新しい「やまうの漬物」が、より多くのお客様の視線を集め、特に、若い世代のお客様が、日本の良き食文化の伝統を継承する、「おつけもの」に、もっともっと興味を持って下されば、と願っております。

商品集合写真

キャンペーン

テレビや雑誌でおなじみの料理家小田真規子先生がやまうの漬物のために考案したメニューレシピを
期間限定で二色カップシリーズに掲載。お漬物の新たな楽しみ方をご提案します。
対象商品は下記の3商品です。

 

 

oda

小田 真規子(おだ まきこ)プロフィール

料理家・フードディレクター・栄養士 スタジオナッツ主宰
健康に配慮した 誰もがつくりやすく 簡単でおいしいレシピの開発を得意とする。
専門スタッフと共にスタジオ内3カ所のキッチンを駆使して雑誌連載、単行本制作、TV番組の料理収録・監修、食品広告宣伝のフードディレクションなどを務める。出版単行本・ムック約80冊。

 

【近著】

・つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当
おいしくて太らないおかず編(扶桑社)
・料理のきほん練習帳(高橋書店)
・NHKきょうの料理ビギナーズハンドブック
電子レンジでワザありおかず(NHK出版)  他

 

【雑誌連載・巻頭ページ担当】
・オレンジページ
・ESSE
・サンキュ
・パンプキン
・暮しの手帖   他

 

【テレビ出演・監修】
・きょうの料理(NHK)
・あさイチ(NHK)
・はなまるマーケット(TBS)
・ひるおび(TBS)
・モーニングバード(テレビ朝日)   他

 

【Webサイト】
スタジオナッツ   www.studionuts.com
【レシピサイト】
kusudama  www.kusudama.jp

 

トピックス

地球環境保全に貢献するため、

群馬工場に太陽光発電システムを導入しました。

solar01    solar02

太陽光発電パネルは総数476枚、発電量は毎時71.40kwです。
年間予想発電量は74,195kwhで、二酸化炭素削減量に換算すると24,834kg-CO2/年となり森林面積69,538㎡に相当します。 また石油削減効果に換算すると16,879ℓ/年となります。
やまう は今後も地球環境保全に積極的に取り組んで参ります。