やまうの漬物

おかずビビンバ豆乳冷し麺

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
夏にぴったり冷たい麺レシピおかずビビンバ豆乳冷し麺
おかずビビンバの味がアクセントになって、ツルツルっと美味しい。
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)591kcal
  • 塩分量(1人分)5.4g

材料(2人分)材料(2人分)

おかずビビンバ
1袋
ゆで卵
1個
水菜
適宜
そうめん
4束(200g)
A) 豆乳
  3カップ
  塩
  小さじ1
  ごま油
  小さじ1

このレシピを印刷する

作り方作り方

1

そうめんは、たっぷりの熱湯でゆで、冷水でよく冷やし、ぬめりを取って水気を切る。ゆで卵は半分に切る。

2

Aを合わせて冷蔵庫でよく冷しておく。

3

器にそうめんを盛り、おかずビビンバ、ゆで卵、水菜をのせ、②を注ぐ。混ぜながらいただきます。

一覧に戻る

Copyright © 2015 YAMAU CORPORATION. All right reserved.