やまうの漬物

ビビンバキムチチャーハン

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
  • 時短
誰でも簡単、パラパラチャーハンビビンバキムチチャーハン
味付けも具材もビビンバで決まり。キムチを加えることでピリッとした大人味のチャーハンになります。
  • 調理時間15~20分
  • カロリー(1人分)503kcal
  • 塩分量(1人分)2.0g

材料(2人分)材料(2人分)

おかずビビンバ
70~80g
ご飯(冷たいもの)
400g
A)卵
  2個
  塩
  少々
こしょう
少々
キムチ
50g
ごま油
大さじ1

このレシピを印刷する

作り方作り方

1

Aは混ぜておく。冷たいご飯にAが絡むようにまんべんなく木べらで混ぜ合わせる。キムチは、大きければ切っておく。

2

フライパンに、ごま油を入れ中火で熱し、①のご飯を加えて広げる。1分触らずにそのまま焼き、ビビンバ、キムチを加えて1分炒め、広げて1分焼き、1分炒める。これを3〜4回繰り返す。

3

全体にパラッとしてきたら、塩・こしょうで味を整え、器に盛り付ける。

一覧に戻る

Copyright © 2015 YAMAU CORPORATION. All right reserved.