やまうの漬物

温泉たまご&ツナのせ ビビンバ丼

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ツナとビビンバの相性バツグン。 温泉たまご&ツナのせ ビビンバ丼
いろいろのせて大満足のどんぶり。ほうれん草を水菜やカット野菜に変えれば火を使わずに簡単調理が可能。
  • 調理時間20分
  • カロリー(1人分)647kcal
  • 塩分量(1人分)3.6g

材料(2人分)材料(2人分)

ビビンバ丼2人前
1袋
ほうれん草
80g
ツナ缶
160g
ご飯
300~400g
温泉たまご
2個

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作り方作り方

1

ビビンバ丼は汁気を切り、「特製唐辛子味噌」を和える。

2

ほうれん草は塩を少々加えた熱湯で茹でて水に取り、水気を絞って5cmの長さに切る。ツナ缶は汁気を切る。

3

どんぶりにご飯を盛り、ビビンバ丼、ほうれん草、ツナを半量ずつのせ、中央に温泉たまごを割り落とす。混ぜながらいただきます。

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