やまうの漬物

焼き厚揚げのピリ辛ごま高菜のせ

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
おつまみにもなる、ボリュームおかず。焼き厚揚げのピリ辛ごま高菜のせ
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)246kcal
  • 塩分量(1人分)2.0g

材料(2人分)材料(2人分)

ピリ辛ごま高菜
45g
厚揚げ豆腐
1枚(200g)
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ4
大葉
適宜
ミニトマト
適宜

このレシピを印刷する

作り方作り方

1

厚揚げは1.5cmの厚さに切る。

2

フライパンにごま油を入れ熱し、断面が豆腐の面からフライパンに入れて表裏を2分ずつ焼き、しょうゆをからめる。

3

お皿に大葉をのせそのうえに②を盛りつける。1/4に切ったミニトマトを添えて出来上がり。

一覧に戻る

Copyright © 2015 YAMAU CORPORATION. All right reserved.