やまうの漬物

福神漬の簡単ミートソース

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
時短、簡単、おいしい!みんな大好きミートソース!福神漬の簡単ミートソース
たまねぎのみじん切りは必要なし!福神漬一袋を使い切りのお手軽レシピ。 社内で行われているレシピコンテスト’2017で“準グランプリ”を獲得した作品です。
  • 調理時間20分
  • カロリー(1人分)540kcal
  • 塩分量(1人分)3.5g

材料(2人分)材料(2人分)

国産カレー専用福神漬
1袋
合挽肉
120g
A) トマトケチャップ
  大さじ3
  中濃ソース
  大さじ1/2
  水
  1/2カップ
  砂糖
  小さじ1/2
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
お好みのパスタまたはスパゲッティなど
150~200g

このレシピを印刷する

作り方作り方

1

フライパンに油を入れ、中火で加熱し、合挽肉を入れて2分炒め、塩・コショウをふる。

2

余分な脂をペーパータオルでふき取り、国産カレー専用福神漬を汁ごと加えて混ぜる。

3

全体に混ざったらAを注ぎいれ、強めの中火で煮立て、よく混ぜながら水分をとばし、とろみが出るまで混ぜる。

4

お好みのパスタは、塩を加えた熱湯でゆで、ざるに取って水気を切り、器に盛りつける。

5

③のソースをかけ、混ぜながらいただく。

一覧に戻る

Copyright © 2015 YAMAU CORPORATION. All right reserved.