やまうの漬物
お魚にも合うらっきょうレシピ!鯵のなめろう・もろみらっきょう風味
もろみらっきょうと鯵をたたいて、おつまみにもピッタリ。 社内で行われているレシピコンテスト’2017で“グランプリ”を獲得した作品です。
  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)66kcal
  • 塩分量(1人分)1.0g

材料(2人分)材料(2人分)

もろみらっきょう
100g
鯵(三枚におろしたもの)
3尾分(130~140g)
しその葉
3~4枚

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作り方作り方

1

鯵は小骨を取り、皮をむいて細切りにする。

2

もろみらっきょうは、もろみ味噌ごと薄切りにしてから粗みじんに切る。しその葉は粗く刻む。

3

①と②を合わせ、包丁でお好みの粗さになるまでたたく。

4

器に盛りつけて出来上がり。

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