やまうの漬物

おかず山クラゲのおかずとろろ

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
長芋の美味しい季節におかず山クラゲのおかずとろろ
たたいて、のせるだけの簡単おつまみ。
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)180kcal
  • 塩分量(1人分)1.8g

材料(2人分)材料(2人分)

おかず山クラゲ
80g
ツナ缶(フレーク)
小1缶
長芋
150g

このレシピを印刷する

  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)180kcal
  • 塩分量(1人分)1.8g

材料(2人分)材料(2人分)

おかず山クラゲ
80g
ツナ缶(フレーク)
小1缶
長芋
150g
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

長芋は皮をむいて薄切りにし、さらに細かくたたいて器に盛りつける。

2

汁気を切ったおかず山クラゲ、ツナをのせる。

3

混ぜながらいただく。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る