やまうの漬物
そうめんレシピの幅が広がります!お茶漬パリパリのぶっかけそうめん
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)400kcal
  • 塩分量(1人分)4.4g

材料(2人分)材料(2人分)

お茶漬パリパリ
45g
そうめん
2人分(200~300g)
かにかま
4本
きゅうり
1本
大葉
6枚
水菜
適宜
麺つゆ(2倍希釈のもの)
大さじ4~6

このレシピを印刷する

  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)400kcal
  • 塩分量(1人分)4.4g

材料(2人分)材料(2人分)

お茶漬パリパリ
45g
そうめん
2人分(200~300g)
かにかま
4本
きゅうり
1本
大葉
6枚
水菜
適宜
麺つゆ(2倍希釈のもの)
大さじ4~6
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

そうめんはたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、手早く冷やして水気を切っておく。

2

きゅうりは斜め薄切りに、かにかまは長さを半分に切って粗くほぐす。

3

器にそうめんを盛り付け、大葉・②・お茶漬パリパリをのせ、水菜をそえる。めんつゆをかけ、混ぜながらいただきます。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る