やまうの漬物
新しいマカロニサラダ!お茶漬パリパリのマカロニサラダ
お茶漬パリパリとマヨネーズの相性がバツグンのサラダに変身。
  • 調理時間20分
  • カロリー(1人分)352kcal
  • 塩分量(1人分)2.7g

材料(2人分)材料(2人分)

お茶漬パリパリ
50g
マカロニ
50g
にんじん
30g
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ5~6
ベビーリーフ
少々

このレシピを印刷する

  • 調理時間20分
  • カロリー(1人分)352kcal
  • 塩分量(1人分)2.7g

材料(2人分)材料(2人分)

お茶漬パリパリ
50g
マカロニ
50g
にんじん
30g
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ5~6
ベビーリーフ
少々
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

鍋に熱湯を沸かし、分量外の塩を加えマカロニを表示通りにゆで、ざるに取って水気を切る。熱いうちにボウルに入れ、マヨネーズ大さじ1を絡め、手早く冷ます。

2

にんじんはせん切り、ハムは5mm幅に切る。

3

①と②、お茶漬パリパリを合わせ、残りのマヨネーズを加え、均一になるまでよく混ぜる。あればベビーリーフを添える。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る