やまうの漬物
和えて簡単、和風パスタ。お茶パリ和風パスタ
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)448kcal
  • 塩分量(1人分)5.3g

材料(2人分)材料(2人分)

A) お茶漬パリパリ
100g
  万能ねぎ
10本
  ごま油
大さじ1
スパゲッティ(1.6mm)
180g
しらす
50g

このレシピを印刷する

  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)448kcal
  • 塩分量(1人分)5.3g

材料(2人分)材料(2人分)

A) お茶漬パリパリ
100g
  万能ねぎ
10本
  ごま油
大さじ1
スパゲッティ(1.6mm)
180g
しらす
50g
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

万能ねぎは小口切りにし、お茶漬パリパリ、Aをボウルに入れ混ぜておく。

2

鍋に2Lのお湯を沸かして1%の塩を入れ、スパゲッティを表示より1分短い時間茹でる。

3

茹であがったら、ざるにあげ熱いうちに①を加え、上下をよく混ぜ合わせて味をからめる。

4

器に盛りつけ、しらすを添える。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る