やまうの漬物
簡単タルタルしば漬タルタル
程よく酸味の効いたさっぱり味のタルタルソース。エビフライなどの揚げ物やクラッカーなどに添えて。
  • 調理時間5分
  • カロリー(1人分)129(1/2の分量)kcal
  • 塩分量(1人分)0.9(1/2の分量)g

材料(2人分)材料(2人分)

しば漬
20g(つくりやすい量)
ニンニク
適宜
マヨネーズ
大さじ3
エンダイブ
適宜
紫玉ねぎ
適宜

このレシピを印刷する

  • 調理時間5分
  • カロリー(1人分)129(1/2の分量)kcal
  • 塩分量(1人分)0.9(1/2の分量)g

材料(2人分)材料(2人分)

しば漬
20g(つくりやすい量)
ニンニク
適宜
マヨネーズ
大さじ3
エンダイブ
適宜
紫玉ねぎ
適宜
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

しば漬は粗く刻む。

2

ボウルにニンニクの切り口をこすり、①とマヨネーズを加えて混ぜる。

3

ちぎったエンブダイと縦半分に切って薄切りにした紫玉ねぎを添える。②はエビフライ、とんかつ等にかけていただく。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る