やまうの漬物
ボリューム満点で華やかつぼ漬とツナのボリュームやっこ
おつまみにも、一品ほしいときにも簡単。
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)232kcal
  • 塩分量(1人分)1.4g

材料(2人分)材料(2人分)

つぼ漬
50g
ツナ(缶詰)
小1缶
万能ねぎ
5本
木綿豆腐、または絹ごし豆腐
1丁

このレシピを印刷する

  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)232kcal
  • 塩分量(1人分)1.4g

材料(2人分)材料(2人分)

つぼ漬
50g
ツナ(缶詰)
小1缶
万能ねぎ
5本
木綿豆腐、または絹ごし豆腐
1丁
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

万能ねぎは小口切りにし、汁気を切ったツナ缶と合わせ、つぼ漬を加える。

2

豆腐は水気を切り、4~6つに切って器に盛りつけ、①をのせる。混ぜながらいただきます。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る