やまうの漬物

オムビビンバ

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
おかずビビンバは、卵との相性抜群!オムビビンバ
卵に包んで簡単、中華風味のオムレツ!おかずビビンバにしっかり味がついているのでそのままお召し上がりいただけます。
  • 調理時間20分
  • カロリー(1人分)278kcal
  • 塩分量(1人分)1.7g

材料(2人分)材料(2人分)

おかずビビンバ
80g
4個
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々
ベビーリーフ
適宜

このレシピを印刷する

  • 調理時間20分
  • カロリー(1人分)278kcal
  • 塩分量(1人分)1.7g

材料(2人分)材料(2人分)

おかずビビンバ
80g
4個
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々
ベビーリーフ
適宜
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

1人分ずつ作る。卵は2個ボウルに割り入れ、半量のマヨネーズとこしょうを加え、菜箸で30回くらいかき混ぜてほぐす。

2

フライパン(直径20cm)を中火で熱し、半量のサラダ油を加える。

3

①を一気に流し入れ、周りが固まってきたらゴムべらで大きく混ぜ、フライパンの底2/3くらいの円にして向こう側に寄せ、火を止める。

4

汁気を切ったおかずビビンバを半分のせ、ゴムべらで卵を手前からたたんで端によせる。

5

そのまま滑らせるようにして器に盛りつけ、ベビーリーフを添える。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る