やまうの漬物

コクつぼのチヂミ

醤油のコクでチヂミがおいしい!コクつぼのチヂミ
佃煮のような味わいのコクつぼ漬をチヂミの生地に混ぜ込み、焼くことでしょうゆの風味とつぼ漬の食感を楽しめます。
  • 調理時間20分
  • カロリー(1人分)483kcal
  • 塩分量(1人分)2.1g

材料(2人分)材料(2人分)

コクつぼ漬
50g
ニラ
40g
小麦粉
60g
上新粉
60g
160g
桜えび
5g
ごま油
大さじ4
A)酢
小さじ2
  醤油
小さじ2

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  • 調理時間20分
  • カロリー(1人分)483kcal
  • 塩分量(1人分)2.1g

材料(2人分)材料(2人分)

コクつぼ漬
50g
ニラ
40g
小麦粉
60g
上新粉
60g
160g
桜えび
5g
ごま油
大さじ4
A)酢
小さじ2
  醤油
小さじ2

作り方作り方

1

ニラは7cmの長さに切る。Aは合わせておく。

2

ボウルに、小麦粉、上新粉を入れて箸で混ぜ、水を加えてよく混ぜ合わせる。

3

②にコクつぼ漬、桜えび、①を加え、全体にさっくりと混ぜる。

4

フライパンに、ごま油・大さじ2を入れ中火で熱し、③を流し入れ、強めの中火で3~4分焼く。別皿にスライドさせて移し、フライパンをかぶせて返し、裏面も2〜3分焼く。

5

フライパンの周りに残りのごま油を回し入れ、生地を2分程焼いてカリッとさせ、火を止める。

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