やまうの漬物

ザーサイ中華スープ

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
ポカポカ温まる具だくさんスープザーサイ中華スープ
ザーサイの味付けをいかした味わいスープ。ラー油、オイスターエキスの旨味が効いています。
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)68kcal
  • 塩分量(1人分)1.9g

材料(2人分)材料(2人分)

A)水
2カップ
  おかずザーサイ
30g
  醤油
大さじ1
長ねぎ
1/3本
生しいたけ
1枚
B)片栗粉
小さじ2
  水
小さじ2
1個

このレシピを印刷する

  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)68kcal
  • 塩分量(1人分)1.9g

材料(2人分)材料(2人分)

A)水
2カップ
  おかずザーサイ
30g
  醤油
大さじ1
長ねぎ
1/3本
生しいたけ
1枚
B)片栗粉
小さじ2
  水
小さじ2
1個
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

長ねぎは小口切り、生しいたけは石づきを除いて薄切りにする。卵は割りほぐす。

2

Aを中火にかけ、煮立ったら長ねぎを加えてひと煮する。

3

Bを回し入れ、1分煮てゆるくとろみをつける。

4

煮立ったら、卵半分を回し入れる。5秒待ち、残りを回し入れ、箸で大きく混ぜて火を止める。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る