やまうの漬物
彩りきれいなサラダハリハリ漬とねぎのもみ和えカナッペサラダ
ハリハリ漬の食感とねぎのシャキシャキ感がくせになるサラダ。
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)71kcal
  • 塩分量(1人分)1.1g

材料(2人分)材料(2人分)

ハリハリ漬
50g
長ねぎ
40g
トマト(小)または、ミディートマト
2個(200g)
オリーブ油
大さじ1/2
ベビーリーフ
少々

このレシピを印刷する

  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)71kcal
  • 塩分量(1人分)1.1g

材料(2人分)材料(2人分)

ハリハリ漬
50g
長ねぎ
40g
トマト(小)または、ミディートマト
2個(200g)
オリーブ油
大さじ1/2
ベビーリーフ
少々
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

2

ハリハリ漬は大きければ粗く刻み、①を加えてよく混ぜ10分置く。

3

トマトはヘタを取り、1cm幅の輪切りにし、器に盛る。

4

③に②を均等にのせ、オリーブ油をふり、ベビーリーフを添える。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る