やまうの漬物
ハリハリ漬の食感が楽しい!ハリハリ漬の焼きうどん
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)377kcal
  • 塩分量(1人分)3.6g

材料(2人分)材料(2人分)

ハリハリ漬
80g
ちくわ
2本
ニラ
50g
冷凍うどん
2人分(約370g)
ごま油
大さじ1
しょう油
小さじ1

このレシピを印刷する

  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)377kcal
  • 塩分量(1人分)3.6g

材料(2人分)材料(2人分)

ハリハリ漬
80g
ちくわ
2本
ニラ
50g
冷凍うどん
2人分(約370g)
ごま油
大さじ1
しょう油
小さじ1
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

冷凍うどんは耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、ほぐして、ごま油小さじ1をからめておく。

2

ニラは、5cmの長さに切り、ちくわは斜め薄切りにする。

3

フライパンに残りのごま油を入れ、中火で熱し、ハリハリ漬とちくわを入れて2分炒める。

4

③に①を入れ1~2分炒め、ニラを加えひと混ぜし、醤油で香りをつける。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る