やまうの漬物

ビビンバの冷し中華

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冷し中華のアレンジレシピビビンバの冷し中華
ごま油とラー油の風味が効いたビビンバとポン酢のたれがよく合います。
  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)552kcal
  • 塩分量(1人分)5.9g

材料(2人分)材料(2人分)

中華生麺
2玉
A 味付ポン酢
1/2カップ
  ごま油
小さじ1
  水
1/2カップ
おかずビビンバ
70g
きゅうり
1本
ミニトマト
3個
ハム
6枚
貝割れ菜
10g
B 卵
1個
  砂糖
少々
サラダ油
小さじ1/2
辛子
お好みで

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  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)552kcal
  • 塩分量(1人分)5.9g

材料(2人分)材料(2人分)

中華生麺
2玉
A 味付ポン酢
1/2カップ
  ごま油
小さじ1
  水
1/2カップ
おかずビビンバ
70g
きゅうり
1本
ミニトマト
3個
ハム
6枚
貝割れ菜
10g
B 卵
1個
  砂糖
少々
サラダ油
小さじ1/2
辛子
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作り方作り方

1

きゅうりはななめ薄切りにして細切りにする。トマトはヘタを除き4つ割りにする。ハムは細切りにする。貝割れ菜は根元を落とし、長さを半分に切る。Aは混ぜておく。

2

小さめのフライパンを中火で熱し、よく混ぜ合わせたBを1/2量ずつ入れ、薄焼き卵を2枚作る。

3

中華麺を表示通り茹で、冷水で洗いぬめりを取り、水気をよく切る。

4

器に麺を盛りつけ、きゅうり、ハム、卵、汁気を切ったビビンバを放射状に盛り、中央に貝割れ菜をのせる。Aを回しかけ、トマトを飾る。

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