やまうの漬物

ビビンバ丼キンパ

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
  • 変わり巻きずしで恵方巻
いつものメニューが大変身!ビビンバ丼キンパ
ビビンバ丼の素を混ぜ込んだごはんをのりで巻いた簡単キンパ巻き。
  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)454kcal
  • 塩分量(1人分)2.6g

材料(2人分)材料(2人分)

ごはん
400g
ビビンバ丼2人前
1袋
のり
2枚
ごま油
小さじ1
きゅうり
1本
かにかま
3〜4本

このレシピを印刷する

  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)454kcal
  • 塩分量(1人分)2.6g

材料(2人分)材料(2人分)

ごはん
400g
ビビンバ丼2人前
1袋
のり
2枚
ごま油
小さじ1
きゅうり
1本
かにかま
3〜4本
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

きゅうりはヘタを取り縦に4つ割りに、かにかまは縦半分に切る。

2

ごはんにビビンバ丼の具材と「特製唐辛子味噌」を加えてよく混ぜ、2等分する。

3

30cm×30cmのラップを広げ、のりの裏側を上にしてのせ、刷毛などで全体にごま油をぬる。②を向こう2cm幅残して平らに広げ、手前1/3のところにきゅうり・かにかまを棒状に並べ、ラップごと手前から巻く。巻き終わりをしっかりと押さえ、これをもう一本作る。ラップに包んだまま15分程なじませる。

4

水で濡らした包丁でラップごと切り分け、はずして盛り付ける。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る