やまうの漬物

ビビンバ丼・石焼ビビンバ風

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あつあつ簡単、スキレットで石焼ビビンバ!ビビンバ丼・石焼ビビンバ風
おうちで簡単、おこげのついた本格的な石焼ビビンバが楽しめます。 ホットプレートでも代用できます。
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)545kcal
  • 塩分量(1人分)2.3g

材料(2人分)材料(2人分)

ビビンバ丼2人前
1袋
A) ごはん
400g
   ごま油
大さじ1
2個
サンチュ(またはサニーレタス)
4~5枚(100g)

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  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)545kcal
  • 塩分量(1人分)2.3g

材料(2人分)材料(2人分)

ビビンバ丼2人前
1袋
A) ごはん
400g
   ごま油
大さじ1
2個
サンチュ(またはサニーレタス)
4~5枚(100g)
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作り方作り方

1

ごはんにごま油を加えて、よく混ぜておきます。海苔はちぎっておきます。

2

スキレットを中火で熱し、①を広げて、ちぎった海苔、液をきったビビンバ丼の具をのせ、卵を割ります。

3

ふたをして中火で3分焼く。(スキレットに合うふたがない場合は、アルミ箔でふたをします。)

4

ごはんに焼き色がついたら、ちぎったリーフを周りにちらして、添付のコチュジャンソースを加え混ぜながらいただきます。

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