やまうの漬物

ピーマンの福神ごはんチーズ焼き

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
福神漬の甘さでピーマン嫌いのお子様も大丈夫!ピーマンの福神ごはんチーズ焼き
旬のピーマンを美味しく。パクパク片手で食べられるのでお弁当にも! 社内で行われているレシピコンテスト’2017で“準グランプリ”を獲得したレシピです。
  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)212kcal
  • 塩分量(1人分)1.1g

材料(2人分)材料(2人分)

国産カレー専用福神漬
60g
ごはん
200g
ピーマン
5~6個
ホールコーン(缶)
30g
ミックスチーズ
100g

このレシピを印刷する

  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)212kcal
  • 塩分量(1人分)1.1g

材料(2人分)材料(2人分)

国産カレー専用福神漬
60g
ごはん
200g
ピーマン
5~6個
ホールコーン(缶)
30g
ミックスチーズ
100g
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

ボウルにごはんを入れ、国産カレー専用福神漬を汁ごと入れ、ホールコーンと半量分のチーズを加えてよく混ぜる。

2

ピーマンは縦半分に切って種を除き、①を均等に詰めて平らにする。

3

オーブントースターの天板に②を並べ、残りのチーズを均等にちらし、1000~1200Wのオーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで10~12分焼く。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る