やまうの漬物

千切うめ沢庵の混ぜちらし

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簡単なのに、見た目も華やか!千切うめ沢庵の混ぜちらし
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)337kcal
  • 塩分量(1人分)1.5g

材料(2人分)材料(2人分)

千切うめ沢庵
45g
ごはん
300g
きゅうり
1/2本
卵焼き(市販のもの)
60g
かにかま
3本
海苔
全形1/2枚

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  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)337kcal
  • 塩分量(1人分)1.5g

材料(2人分)材料(2人分)

千切うめ沢庵
45g
ごはん
300g
きゅうり
1/2本
卵焼き(市販のもの)
60g
かにかま
3本
海苔
全形1/2枚
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作り方作り方

1

きゅうりはところどころ皮をむき、1cm角に切る。

2

卵焼きは1cm角に切り、かにかまは縦半分にして1cm幅に切る。

3

ごはんに、半量の千切うめ沢庵を混ぜ、器に盛りつける。

4

ちぎった海苔を③の上にちらし、①と残りの千切うめ沢庵をのせる。

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