やまうの漬物
千切りで使いやすいパリパリ沢庵。千切ごま沢庵の手巻き寿司
お好みの具材を巻いて食べる手巻き寿司。甘口の千切ごま沢庵と酢飯の相性もぴったり。
  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)622kcal
  • 塩分量(1人分)6.2g

材料(2人分)材料(2人分)

ご飯(温かいもの)
400g
すし酢(市販のもの)
大さじ4
のり
4枚
【手巻き寿司の具】  千切ごま沢庵
100g
           厚焼き玉子
80g
           カニかま
4~6本
           イクラ
80g
           しそ
8枚
           貝割れ菜
10g
醤油
少々

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  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)622kcal
  • 塩分量(1人分)6.2g

材料(2人分)材料(2人分)

ご飯(温かいもの)
400g
すし酢(市販のもの)
大さじ4
のり
4枚
【手巻き寿司の具】  千切ごま沢庵
100g
           厚焼き玉子
80g
           カニかま
4~6本
           イクラ
80g
           しそ
8枚
           貝割れ菜
10g
醤油
少々
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作り方作り方

1

ご飯にすし酢を加えてよく混ぜ、広げて冷ます。のりは1枚を半分に切る。

2

厚焼き玉子、カニかまは食べやすい大きさに切る。

3

しそ、貝割れ菜は根元を切る。

4

のりと酢飯にお好みの具材をのせて手巻きにする。お好みで醤油をつけていただいてもよい。

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