やまうの漬物

生しばポテサラ

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
生しばポテサラ
じゃがいもに混ぜるだけで簡単ポテサラ!
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)364kcal
  • 塩分量(1人分)2.3g

材料(2人分)材料(2人分)

生しば漬
50g
じゃがいも
2個(正味200g)
マヨネーズ
大さじ4〜5
バケット(スライス)
8〜10枚
ニンニク
適宜
トマト(角切り)
少々

このレシピを印刷する

  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)364kcal
  • 塩分量(1人分)2.3g

材料(2人分)材料(2人分)

生しば漬
50g
じゃがいも
2個(正味200g)
マヨネーズ
大さじ4〜5
バケット(スライス)
8〜10枚
ニンニク
適宜
トマト(角切り)
少々
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

じゃがいもは皮をむいて2cm角に切りにして、水にさらす。耐熱ボウルに入れ、大さじ3の水をふりかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。

2

①を取り出し、そのまま5分、余熱で火を通す。余分な水分を捨て、フォークでつぶして冷ます。冷めたじゃがいもに、粗く刻んだ生しば漬、マヨネーズを加えよく混ぜる。

3

バケットはニンニクの切り口をこすりつけ、トーストする。②を適宜のせ、トマトの角切りを散らす。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る