やまうの漬物

福入りとん平ちゃん

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
たまごと福神漬の相性◎福入りとん平ちゃん
ボリュームおかずの出来上がり!
  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)490kcal
  • 塩分量(1人分)3.9g

材料(2人分)材料(2人分)

国産カレー専用福神漬
1袋(100g)
たまご
2個
キャベツ
80g
豚薄切り肉
30g
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
お好み焼き用ソース
大さじ2
マヨネーズ
適宜

このレシピを印刷する

  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)490kcal
  • 塩分量(1人分)3.9g

材料(2人分)材料(2人分)

国産カレー専用福神漬
1袋(100g)
たまご
2個
キャベツ
80g
豚薄切り肉
30g
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
お好み焼き用ソース
大さじ2
マヨネーズ
適宜
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

キャベツは5mm幅の細切りにし、豚肉は2cm幅に切る。

2

フライパンに大さじ1/2のサラダ油を中火で熱し、キャベツ、豚肉を入れて2分炒め、塩・こしょうをして国産カレー専用福神漬を加え、さっと混ぜて器に取る。

3

たまごをボウルに割りほぐす。

4

②のフライパンをペーパータオルでふき取り、残りのサラダ油を入れ中火で熱し、③を流し入れる。

5

周りが少し固まってきたらヘラで手早く混ぜて直径20cm程度に広げ、片側に②をのせ、半分に折って火を止め、器に盛りつける。

6

仕上げにソースを塗り、マヨネーズをかける。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る