やまうの漬物

福神漬とコーンの軍艦

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
子どもも大好き!!コーン軍艦!福神漬とコーンの軍艦
甘さの中にシャキシャキ食感、くせになるおいしさ。
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)532kcal
  • 塩分量(1人分)3.75g

材料(2人分)材料(2人分)

国産カレー専用福神漬
1袋(100g)
ホールコーン缶
150g
マヨネーズ
大さじ3
炊きたてごはん
300g
すし酢
大さじ2~3
全形海苔(4cm幅に切ったもの)
15枚

このレシピを印刷する

  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)532kcal
  • 塩分量(1人分)3.75g

材料(2人分)材料(2人分)

国産カレー専用福神漬
1袋(100g)
ホールコーン缶
150g
マヨネーズ
大さじ3
炊きたてごはん
300g
すし酢
大さじ2~3
全形海苔(4cm幅に切ったもの)
15枚
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

炊きたてのごはんにすし酢を加えて切るように混ぜ、粗熱を取り、すし飯を作る。

2

①を20gずつ取ってまとめ、楕円に握る。

3

②に海苔を巻く。

4

国産カレー専用福神漬、汁気を切ったコーン缶をボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ、③に均等に分けてのせる。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る