やまうの漬物

福神漬の棒ぎょうざ

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カレーだけじゃない!福神漬の棒ぎょうざ
お子様にもぴったりの甘口のぎょうざ。福神漬のシャキシャキの食感がアクセントになります。
  • 調理時間45分
  • カロリー(1人分)550kcal
  • 塩分量(1人分)1.7g

材料(2人分)材料(2人分)

福神漬
50g
にら
100g
A) 豚ひき肉
200g
  ごま油
小さじ1
ぎょうざの皮
1袋(24枚分)
サラダ油
小さじ4
1/2カップ
ごま油
少々
適宜
ラー油
適宜

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  • 調理時間45分
  • カロリー(1人分)550kcal
  • 塩分量(1人分)1.7g

材料(2人分)材料(2人分)

福神漬
50g
にら
100g
A) 豚ひき肉
200g
  ごま油
小さじ1
ぎょうざの皮
1袋(24枚分)
サラダ油
小さじ4
1/2カップ
ごま油
少々
適宜
ラー油
適宜
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作り方作り方

1

ボウルにAの材料を入れ、2分程よく練り混ぜる。

2

にらは2mm幅に切る。

3

①に②を加え、汁を切った福神漬を加えてざっくりと混ぜる。バット等に平らに広げ、24等分する。

4

ぎょうざの皮の中央に③を1/24量のせ、縁を水でぬらして包み込む。

5

ぎょうざは半量ずつ焼く。フライパン(直径26cm使用)を中火でよく熱し、半量の油を入れ、④を12個並べる。

6

3分程焼き、焼き色がついたら半量の水を回し入れ、ふたをして中火で水分がなくなるまで3~4分蒸す。

7

ふたを外して水分を飛ばし、ごま油をふってきつね色に焼き上げる。、あとの半量も同じように焼く。酢とラー油を合わせ、つけながらいただく。

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