やまうの漬物

茎わさび入り野沢菜こんぶのお餅のせ

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
  • 簡単アレンジ
お餅にのせて、おいしい発見。茎わさび入り野沢菜こんぶのお餅のせ
野沢菜のシャキシャキ感がお餅との相性ぴったり。
  • 調理時間8分
  • カロリー(1人分)259kcal
  • 塩分量(1人分)1.2g

材料(2人分)材料(2人分)

茎わさび入り野沢菜こんぶ
60g
切り餅
4個
朝食のり
2枚

このレシピを印刷する

  • 調理時間8分
  • カロリー(1人分)259kcal
  • 塩分量(1人分)1.2g

材料(2人分)材料(2人分)

茎わさび入り野沢菜こんぶ
60g
切り餅
4個
朝食のり
2枚
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

切り餅はトースターまたはフライパンでこんがりと焼く。

2

熱いうちにもちの中央をへこませ、それぞれ2枚に切ったのり、茎わさび入り野沢菜こんぶをのせる。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る