やまうの漬物

茎わさび入り野沢菜こんぶドレッシング

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野菜に野菜をかけて食べるサラダ。茎わさび入り野沢菜こんぶドレッシング
シャキシャキ野沢菜とネバネバ納豆昆布の漬物がドレッシング代わりに!野菜がたっぷりとれるサラダになります。
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)124kcal
  • 塩分量(1人分)1.7g

材料(2人分)材料(2人分)

茎わさび入り野沢菜こんぶ
80g
だいこん
100g
にんじん
30g
レタス
2~3枚(100g)
木綿豆腐
1/2丁
トマト
小1個
ごま油
適宜

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  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)124kcal
  • 塩分量(1人分)1.7g

材料(2人分)材料(2人分)

茎わさび入り野沢菜こんぶ
80g
だいこん
100g
にんじん
30g
レタス
2~3枚(100g)
木綿豆腐
1/2丁
トマト
小1個
ごま油
適宜
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作り方作り方

1

だいこん、にんじんは皮をむき、5〜6cmの長さの千切りにする。

2

レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放しパリッとさせる。

3

豆腐は2cm角に、トマトは1.5cm角に切る。

4

①、②、③を器に盛りつけ、茎わさび入り野沢菜こんぶをかけ、ごま油をかける。

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