やまうの漬物
  • 手軽で、簡単。朝食にも!
パリパリ食感、彩りサンド千切ごま沢庵のサンドイッチ
食物繊維たっぷりのサンドイッチ。
パンにも合う組み合わせ。
  • 調理時間35分
  • カロリー(1人分)439kcal
  • 塩分量(1人分)4.0g

材料(2人分)材料(2人分)

食パン(サンドイッチ用)
6枚(耳つき)
A)千切ごま沢庵
100g
  マヨネーズ
大さじ2~3
  こしょう
少々
【辛子マヨネーズ】
 マヨネーズ
大さじ2
 辛子
小さじ1/2
 グリーンリーフ
1~2枚

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作り方作り方

1

パンに、混ぜ合わせた【辛子マヨネーズ】を塗り、うち3枚に、ちぎったグリーンリーフをのせる。

2

(A)をよく和え、リーフの上に①を均等に広げ、それぞれもう1枚のパンで挟む。

3

3組まとめてラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。

4

ラップごと食べやすい大きさに切っていただく。

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