やまうの漬物
ひな祭りに!千切りごま沢庵のカップちらし
沢庵のパリパリとした歯ごたえと酢飯がよくあう、簡単華やかレシピ。
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)300kcal
  • 塩分量(1人分)2.4g

材料(2人分)材料(2人分)

ご飯(温かいもの)
500g
合わせ酢(市販のもの)
大さじ4
千切りごま沢庵
100g
きゅうり
1/2本
サーモン(刺身用)
80g
醤油
小さじ2

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作り方作り方

1

サーモン・きゅうりは7〜8mmの角切りにし、サーモンには醤油をからめておく。

2

ご飯に合わせ酢を加えてよく混ぜる。カップに均等に分け、千切りごま沢庵を盛りつけ、①を散らす。

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