やまうの漬物

コクつぼコロッケ

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おいしさ発見!コクつぼコロッケ
佃煮のようなコクのあるつぼ漬なので、ホクホクじゃがいもがおいしいコロッケに変身。
  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)453kcal
  • 塩分量(1人分)3.7g

材料(2人分)材料(2人分)

じゃがいも
250g(約2個)
小さじ1/4
コクつぼ漬
100g
コクつぼ汁
小さじ2
A)卵
1個
  牛乳
大さじ1
  小麦粉
大さじ4
生パン粉
適宜
揚げ油
適宜

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作り方作り方

1

じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。

2

鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ中火にかける。

3

煮立ったら弱火で12分茹でる。竹串がすっと通るくらいになったら水気を切り、熱いうちによくつぶし、塩を加えてよく混ぜる。

4

粗熱の取れた③にコクつぼ漬・汁を加え、6〜8等分して丸める。

5

(A)の卵を割りほぐし、材料を加えてよく混ぜる。

6

④に(A)をよくからめ、大きめのバットに広げた生パン粉の上に乗せ、押さえながら衣をつける。170度の揚げ油で5分揚げる。

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