やまうの漬物

たたききゅうりのザーサイ和え

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
簡単、一品。おつまみに!たたききゅうりのザーサイ和え
唐辛子やオイスターエキスの旨味がきいたザーサイにきゅうりのみずみずしさがよく合います。
  • 調理時間5分
  • カロリー(1人分)16kcal
  • 塩分量(1人分)0.6g

材料(2人分)材料(2人分)

おかずザーサイ
1/3~1/4袋
きゅうり
1本

このレシピを印刷する

  • 調理時間5分
  • カロリー(1人分)16kcal
  • 塩分量(1人分)0.6g

材料(2人分)材料(2人分)

おかずザーサイ
1/3~1/4袋
きゅうり
1本
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

きゅうりは木べらで押してひびを入れ、手で一口大に割る。(または乱切りにしてもよい。)

2

①をボウルに入れてザーサイを加え、絡め混ぜる。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る